Получение осуждённым посылок, передач и бандеролей

Осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей:

  • женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, - без ограничения количества;
  • мужчинам - в количестве, установленном статьями 121, 123, 125 и 131 Уголовно-исполнительного Кодекса.

Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.


Получение посылок, передач и бандеролей (в год)

Исправительные колонии общего режима

Обычные условия содержания

6 посылок (передач) и 6 бандеролей

Облегченные условия содержания

12 посылок (передач) и 12 бандеролей

Строгие условия содержания

3 посылки (передачи) и 3 бандероли

Исправительные колонии строгого режима

Обычные условия содержания

4 посылки (передачи) и 4 бандероли

Облегченные условия содержания

6 посылок (передач) и 6 бандеролей

Строгие условия содержания

2 посылки (передачи) и 2 бандероли

Исправительные колонии особого режима

Обычные условия содержания

3 посылки (передачи) и 3 бандероли

Облегченные условия содержания

4 посылки (передачи) и 4 бандероли

Строгие условия содержания

1 посылка (передача) и 1 бандероль

Колонии-поселения

без ограничений

Осужденные женщины

без ограничений

Воспитательные колонии

без ограничений


Кроме того, в соответствии со ст.113 УИК РФ, за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденному может быть предоставлено право получения дополнительной посылки (передачи). Количество поощрительных посылок (передач) не может превышать 4 в год.
Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением.
Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 и 131 Уголовно-исполнительного Кодекса (см. таблицу). Они направляются в медицинскую часть исправительного учреждения для лечения соответствующих осужденных.
Посылки, передачи и бандероли подвергаются досмотру.
Порядок получения осужденными посылок, передач и бандеролей и порядок их досмотра определяются Министерством юстиции Российской Федерации.
С разрешения администрации исправительного учреждения осужденные могут отправлять посылки и бандероли (ст. 90 УИК РФ). 


Разработан новый перечень продуктов питания, которые запрещается передавать в посылках осужденным Кировской области

В целях недопущения заболеваний инфекционной и неинфекционной этиологии среди спецконтингента, во исполнение требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» разработан новый ассортиментный перечень скоропортящихся продуктов питания, которые запрещается получать в посылках, бандеролях, передачах лицам, содержащимся в учреждениях УФСИН России по Кировской области.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:

  1. Продукты, требующие термической обработки (пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыбу и др).

  1. Продукты домашнего приготовления, консервирования.

  1. Мясная продукция:

3.1.Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса говядины, свинины, баранины (козлятины), кроликов, мяса птицы, субпродуктов. Блюда, приготовленные на предприятиях общественного питания – котлеты и др., пельмени, чебуреки, пироги, пиццы, блинчики мясные.

3.2. Паштеты из мяса, птицы, субпродуктов.

3.3. Желированные продукты – зельцы, студни, холодцы.

3.3. Колбасные изделия – колбасы вареные, сосиски, сардельки, окорока, ветчина, мясные рулеты, бекон, колбасы ливерные, кровяные. Кроме колбас сырокопченых, варено-копченых (с мая по сентябрь – только сырокопченые).

3.4. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные.

  1. Яйца – сырые и вареные.

  1. Рыбная продукция и морепродукты:

5.1. Кулинарные изделия – рыба всех наименований жаренная, печеная. отварная, вяленная, фаршированная, раки и креветки вареные и др., салаты из рыбы и морепродуктов.

5.2. Пресервы рыбные, масло селедочное, икорное, пасты рыбные.

5.3. Изделия структурированные – крабовые палочки, соломка и др.

  1. Молоко и кисломолочные продукты:

6.1. Молоко пастеризованное, молоко топленое, сливки, кефир, ряженка, йогурты, кумыс.

6.2. Сметана, творог и все продукты на их основе.

6.3. Сыр домашний, сыры сливочные, сыры мягкие и рассольные без созревания, масло сырное. Кроме твердых и полутвердых сычужных сыров (швейцарский, голландский, костромской, пошехонский, угличский, российский, ярославский. буковинский, латвийский, пикантный, чеддер и др.).

  1. Овощные продукты:

7.1. Зелень (петрушка, укроп, салат и др.)

7.2. Свежие огурцы, помидоры, капуста свежая, морковь, свекла, редис, редька.

7.3. Все виды салатов, винегретов, отварных овощей.

7.4. Полуфабрикаты из овощей и зелени.

8. Фрукты : слива, вишня, черешня, виноград.

9. Кондитерские изделия:

9.1. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые, расстегаи, беляши, пирожки столовые с повидлом, печенье с фруктовыми и другими начинками.

9.2. Торты и пирожные, рулеты бисквитные, сливки взбитые, желе, муссы.

9.3. Квасы, вырабатываемые промышленностью.

10. Все виды биологических активных добавок (БАД) к пище, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Примечание:

1. Пищевые продукты должны быть промышленного изготовления, в упаковке завода изготовителя, поставщика, с указанием срока годности.

2. Запрещено принимать продукты, дату изготовления которых установить не представляется возможным.

3. Запрещено принимать консервы, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформацию, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение).

4. Запрещено принимать овощи и фрукты загнившие, испорченные, с нарушением целостности кожуры.

5. Запрещено принимать ягоды свежие, бахчевые культуры, бананы.

6. Запрещено принимать пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) и подлежащих хранению при низких температурах (4 +/– 2 °С).

Дата последнего обновления: 16.02.2017 14:25

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация