В ИК-1 УФСИН России по Кировской области открыта мемориальная доска памяти подполковника внутренней службы Заева Юрия Павловича

09.10.2017
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Кировской области полковник внутренней службы Сергей Филимонов, председатель Совета ветеранов УФСИН Сергей Омелюхин, руководство колонии, представитель администрации Песковского городского поселения, настоятель Крестовоздвиженской церкви п.Песковка Василий Леушин, родные и близкие ветерана уголовно-исполнительной системы, коллеги по службе, ветераны, сотрудники учреждения.

Свою службу в ИТК-1 Юрий Павлович начал в должности заместителя начальника колонии по политико-воспитательной работе с 1971 по 1976 год. На протяжении 7 лет - с мая 1976 года по 28 июня 1983 года Юрий Павлович был начальником исправительно-трудовой колонии №1.

Благодаря грамотному руководству Заева Юрия Павловича развивалось производство, благоустраивалась жилая зона учреждения. Строились общежития для осужденных, клуб в жилой зоне. Переоборудовались цеха, был расширен столярный цех, построен цех №3, сушильные камеры для пиломатериала.

Наряду с созданием необходимых бытовых условий, обеспечением осужденных трудом особое внимание уделялось укреплению режима отбывания наказания, а также проведению среди них политико-воспитательной работы.

Не оставались в стороне и жители поселка, которые в основном состояли из сотрудников и работников учреждения. Для них и их семей благоустраивался жилой фонд поселка Котчиха.

Жители поселка, пришедшие на открытие мемориальной доски, отмечают, что достойные офицерские династии сегодня можно пересчитать по пальцам. Служба в УИС стала семейным делом для Юрия Павловича Заева. Его добросовестность, справедливость и честность стали примером не только для его подчиненных, но и собственных детей и внуков, которые пошли по его стопам. Общий стаж семьи Заевых насчитывает более 85 лет, и точку ставить еще рано.

Юрий Павлович был одним из ярких примеров образцового отношения к труду. Продолжили его служебный путь в системе – сын Юрий Юрьевич и внук Роман Михайлович. И это не случайно. Дети, растущие в таких семьях, уже в раннем возрасте определяют для себя дальнейший путь, непрерывно связанный с профессиональной деятельностью в уголовно-исполнительной системе.

Сын ветерана УИС Юрий Заев служил на разных должностях в пенитенциарном ведомстве. Занимал должность заместителя начальника УИН по Кировской области, возглавлял УФСИН России по Республике Адыгея.

- С детства отец был для нас примером, видели, с каким уважением относятся к нему люди и понимали, что нужно стремиться быть такими же, - говорит Юрий Юрьевич.

Юрий Павлович останется в нашей памяти исключительно порядочным человеком, умным и отзывчивым руководителем, хорошим семьянином и надежным товарищем.

Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Юрия Павловича минутой молчания.

- Сегодняшнее событие – это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи, - отметил начальник ИК-1 подполковник внутренней службы Юрий Гунбин.

Профессия сотрудника УИС требует людей с особым складом характера, внимательностью и в то же время – твердостью, способностью быстро принимать решения, обладать чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу, который осознает всю важность и серьезность своей профессии, не боится опасностей, кто согласен жизнь свою посвятить людям.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 09.10.2017 13:42

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация