С несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО-2 г. Кирова, работают пенитенциарные психологи

07.08.2018
В целях выполнения оптимизации социально-психической обстановки среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных несовершеннолетних сотрудники воспитательной и психологической служб учреждения, психиатр провели для детей беседу.

В ходе мероприятия подросткам прочитали лекцию на тему «Психическое здоровье детей. Актуальные вопросы медицинского и психиатрического характера».

Также в рамках встречи проведен кинотренинг «Приключения Петрова и Васечкина», направленный на профилактику правонарушений. Петров и Васечкин, хоть и не блещут знаниями в школе, являются настоящими героями своего времени. Они познают мир вокруг себя, строят отношения, рыцарствуют...

Воспитательная работа с подростками – на особом контроле не только сотрудников СИЗО-2, но и руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области.

В режимном корпусе предусмотрен класс для обучения несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, не имеющих среднего (полного) образования.

К работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными привлекаются наиболее подготовленные сотрудники отдела режима и отдела по воспитательной работе, психологи. В соответствии с приказом начальника учреждения все подростки закрепляются за конкретными сотрудниками СИЗО для проведения индивидуально-воспитательной работы.

Несовершеннолетние зачастую пришли к криминальному образу жизни, будучи непонятыми в семье.

- Даже у самых криминально запущенных детей существует огромная потребность получать душевное тепло близких, им важно, чтобы их понимали и принимали. Они тепло говорят о родителях, находят оправдание даже самым неблаговидным поступкам матерей и отцов. Поэтому психологи и воспитатели в СИЗО основной упор делают на восстановлении социально-полезных связей подростков с родителями и другими родственниками, настраивают на позитивные отношения, - отметил старший инспектор группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-2 Дмитрий Сидоренко.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 06.08.2018 14:27

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация