В УФСИН России по Кировской области прошел слет молодых сотрудников

08.11.2019
Мероприятие проводится ежегодно в целях повышения значимости и престижа службы в органах УИС, для вовлечения молодых специалистов в решение актуальных вопросов и задач, поставленных перед системой исполнения наказания, для стимулирования их профессионального роста, а также оказания им помощи в адаптации в новом коллективе и условиям службы.

Главными действующими лицами слета стали молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Кировской области, возраст которых не превышает тридцати лет, прослужившие в системе не более трех лет. На сегодняшний день в пенитенциарной системе региона проходят службу более тысячи молодых специалистов.

День молодого сотрудника начался с возложения цветов к Обелиску памяти, на пилонах которого высечены фамилии сотрудников, погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных вооруженных конфликтах и при исполнении служебного долга в мирное время.

На собрании присутствовало 26 молодых сотрудников ведомства, добившиеся лучших показателей в службе по различным направлениям деятельности. Врио начальника УФСИН России по Кировской области Сергей Филимонов пожелал офицерам с честью нести звание сотрудника УИС, в вопросах службы проявлять настойчивость и инициативу, ставить перед собой задачи и достигать желаемых результатов, а наставники из более опытных сотрудников помогут им найти правильные решения.

- Вы служите в одном из лучших территориальных органов ФСИН России. Я так говорю не потому, что был здесь руководителем более 5 лет, а у меня действительно есть с чем сравнить благодаря богатому опыту службы. На днях завершилось Всероссийское совещание заместителей начальников территориальных органов ФСИН России, курирующих вопросы кадров и воспитательной работы, которое проходило в нашем территориальном органе. Мы их провели на достойном уровне,- рассказал молодым сотрудникам генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Никитеев.

С участниками слета встретился председатель ветеранской организации уголовно-исполнительной системы, член Общественного совета Сергей Омелюхин, который обратился с напутственным словом к молодёжи, поделился воспоминаниями о годах службы, рассказал о тех принципах, которые неукоснительно нужно соблюдать каждому сотруднику.

- Сохранять и приумножать славные традиции, имеющиеся в каждом учреждении, - призвал сотрудников председатель ветеранской организации. Я сам когда-то был молодым сотрудником, поэтому отлично представляю, с какими трудностями вам порой приходится сталкиваться, - отметил Сергей Иванович. – Для любого новичка главное, чтобы рядом был хороший, мудрый учитель, способный подсказать верное решение. Для вас такими «учителями» могут быть и должны быть не только более опытные коллеги, но и ветераны. Не стесняйтесь обращаться к ним за советами, поверьте, их знания – бесценны.

Молодые офицеры имели возможность пообщаться с представителями всех служб управления, обсудить последние изменения законодательной и нормативной базы, получить компетентные ответы на интересующие вопросы. Им были доведены положение о службе в УИС, информация о денежном довольствии, о социальных гарантиях, требования по соблюдению законности.

Молодые специалисты прошли тестирование на знание положений нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, проверку уровня огневой и физической подготовки. По итогам места распределились следующим образом:

1. Место заняла лейтенант внутренней службы Александра Садовская старший инспектор отдела безопасности ИК-33;
2. Место занял лейтенант внутренней службы Константин Жуков инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения ЛИУ-12;
3.Место заняла лейтенант внутренней службы Юдников Артём заместитель дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ИК-18.

Также с представителями исправительных учреждений проведён круглый стол, в рамках которого были рассмотрены вопросы организации работы по кадровому обеспечению уголовно - исполнительной системы, укрепления служебной дисциплины и законности, а также противодействию коррупции в уголовно-исполнительной системе. Особое внимание обращено на организацию индивидуально-воспитательной работы с личным составом и мерам по её совершенствованию, психологическому становлению молодых сотрудников в служебном коллективе.

Молодое поколение сотрудников поблагодарило руководство УФСИН и ветеранов за доверие, и заверило, что приложит все силы, знания и энергию для продолжения лучших традиций уголовно-исполнительной системы.

В завершении мероприятия с целью знакомства гостей с деятельностью института был организован обход по учебным корпусам и общежитию Кировского ИПКР ФСИН России, в ходе которого молодые офицеры ознакомились с историей и деятельностью территориального органа.

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 08.11.2019 17:07

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России