Сотрудник ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области стал «Почетным донором России»

07.11.2019
Нагрудный знак и удостоверение о присвоении звания «Почетный донор России» вручены заместителю начальника ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области Алексею Бронникову.

Звание почетный донор России — одно из самых достойных. Донор отдает свою кровь ради спасения другого человека, тем самым даря жизнь другим людям.

Нагрудный знак «Почетный донор России» вручается гражданам, сдавшим бесплатно кровь более 40 раз или плазму более 60 раз.

С 2008 года Алексей Бронников сдает плазму крови в Плазмоцентре города Кирово-Чепецка.

- Впервые пришлось стать донором крови ещё в 1993 году в период прохождения срочной службы в Российской армии. По предложению командования войсковой части весь учебный взвод добровольно согласился на безвозмездной основе сдать кровь необходимую для нужд Российской Армии, в то время в период распада Советского союза необходима была кровь для Российских военнослужащих, проходящих службу в «горячих точках»,- вспоминает «Почетный донор России» Алексей Бронников.

Алексей Бронников сдал плазму крови более 60 раз, его примеру последовало четверо коллег из ЛИУ-12 - сотрудники отдела охраны учреждения. Они активно участвуют в донорском движении, сдавая кровь и плазму.

- Донором я решил стать ради того, чтобы помогать людям! В первую очередь детям. После сдачи плазмы самочувствие всегда хорошее тем более каждый раз чувствуется моральное удовлетворение от того, что каждый визит в Плазмоцентр может помочь спасти чью- то жизнь или поправить здоровье. Для успешной сдачи плазмы достаточно строго придерживаться рекомендациям врачей и требуемой диеты, также для восстановления элементов крови после сдачи плазмы необходимо придерживаться здорового образа жизни и полноценного питания,- поделился Алексей Бронников.

Отметим, заслуженные доноры имеют льготы: первоочередное приобретение по месту работы или учёбы путёвок для санаторно-курортного лечения, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года, право на внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения и ежегодную денежную выплату.

- После получения звания «Почётный донор России» даже не ставил под сомнение окончание донорства, как и прежде регулярно сдаю плазму в надежде, что моя посильная помощь будет востребована людям в оказании им медицинской помощи для скорейшего выздоровления,- добавил он.

Отметим, Алексей Бронников родился 21 марта 1975 года в городе Кирово-Чепецке. По окончании средней школы в 1993-1994 годах проходил срочную службу в Российской армии в Ракетных войсках стратегического назначения, по окончании срочной службы в Российской армии в апреле 1995 года поступил на службу в уголовно – исполнительную систему в лечебно- исправительное учреждение № 12 УВД по Кировской области (сейчас УФСИН России по Кировой области). Свой служебный путь прошёл с должности младшего инспектора отдела охраны до заместителя начальника учреждения-начальника отдела охраны, службу продолжает и по настоящее время.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 11.11.2019 14:10

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России