В ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области создали уникальную газету «нового поколения»

09.09.2019
На днях в лечебно-исправительном учреждении № 12 вышел в свет первый номер газеты «Лечебный вестник». Издание стало мультимедийным с помощью QR-кода.

Инициатором создания газеты выступил начальник учреждения полковник внутренней службы Александр Новиков. Первоначально она должна была быть создана в печатной версии. Но с целью внедрения инновационных технологий и увеличения доступности газеты был использован QR-код.

-Находясь в отпуске, сотрудник ЛИУ-12 инженер группы автоматизации Александр Пестов, прогуливаясь по набережной города Кирова, обратил внимание на информационные столбы с рекламой литературных произведений с использованием QR-кода (англ. quick response- быстрый отклик). QR-код дает возможность быстро считывать информацию с помощью специальных сканеров, установленных на смартфоне. Так и появилась идея создания электронной газеты. Стоит отметить, что наша колония первая и единственная, кто внедрил новые технологии в пенитенциарной системе региона,- рассказал начальник ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области Александр Новиков.

Формированием выпуска занимается редколлегия во главе психологом Екатериной Порошиной и инженером Александром Пестовым.

-Для того, чтобы газета появилась на экране, необходимо скачать на мобильное устройство специального приложение, которое расшифровывает информацию, содержащуюся в QR-коде, и переводит абонента на полноценную электронную версию газеты,- отметил инженер и создатель газеты Александр Пестов.

Создание QR-кода достаточно увлекательный процесс. Программа позволяет сгенерировать QR-код для сайта, визитки, рекламы, которые можно изменять в любое время, используя цветной QR-код или с градиентом, с логотипом или картинкой-фоном и сразу отправить его печать.

Газета «Лечебный вестник» пользуется большой популярностью среди сотрудников и гостей учреждения. Ведь так просто, при наведении камеры гаджета на QR-код, устройство переводит пользователя на сайт газеты, где любой желающий может увидеть электронный вариант газеты. Информацию, раскрывающую полноту жизни учреждения, предоставляют начальники отделов и служб.

Планируется, что газета «Лечебный вестник» будет выходить с периодичностью раз в полгода, что сделает ее более насыщенной, яркой и информативной.

«Лечебный вестник» будет доводить информацию о поступивших нормативно-правовых актах, регламентирующих прохождение службы в УИС; размещать авторские статьи сотрудников; информировать личный состав о повседневной деятельности внутри отделов и служб учреждения; рассказывать о проведенных торжественных мероприятий и памятных дат в учреждении; поздравлять сотрудников и ветеранов с личными и профессиональными праздниками; рассказывать о достижениях учреждения и личного состава в рамках воспитательной работы; делится информацией об использовании новейших разработок в воспитательной работе с личным составом и осужденными.

Таким образом, запуск информационного ресурса «QR» позволил сделать информацию о жизни учреждения более доступной для сотрудников и работников учреждения.

Стоит отметить, что хотя изобретению «QR-код» почти 20 лет, массовое признание оно получило лишь после широкого распространения смартфонов и планшетов.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской область

Дата последнего обновления: 09.09.2019 14:38

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России