В ИК-33 УФСИН России по Кировской области выбрали лучшего кулинара

22.08.2019

В женской исправительной колонии г. Котельнича состоялся ежегодный конкурс кулинарного мастерства среди осуждённых.

Осуждённые демонстрировали мастерство приготовления салатов. Каждый отряд представляла команда из трёх человек.

Кроме вкусовых качеств оценивались: оформление салата и сервировка стола, слаженность работы поварской команды, а также название команды и девиз. На приготовление блюда командам было дано 30 минут.

Отведенное время конкурсанты тратили с умом: не болтали, а старательно резали, натирали, укладывали, сдабривали майонезом ингредиенты, декорировали тарелки с готовыми блюдами и наводили порядок на своих рабочих местах.

Пока повара занимались приготовлением кулинарных блюд, для зрителей были организованы различные конкурсы. Осуждённые пели частушки и читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах.

Жюри оценивало не только вкусовые качества блюд, но аккуратность и равномерность нарезки, соответствие процесса приготовления санитарным нормам, умение взаимодействовать в команде, оформление. В каждой номинации были выявлены победители. По итогам конкурса каждая команда получила арбуз и грамоты за победу по номинациям.

-Для осуждённых женщин особенно актуально проведение подобных мероприятий, где они могут почувствовать себя хозяйками и обменяться кулинарным опытом, что способствует их реабилитации к дальнейшей жизни в обществе, - отметил временно исполняющий обязанности начальника ИК-33 Константин Изергин.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.10.2019 09:59

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия