Представители Общественной наблюдательной комиссии Кировской области посетили колонии г.Кирово-Чепецка

12.08.2019

Визит представителей общественности начался с визита исправительной колонии № 5. Председатель ОНК Михаил Кузьминых и члены комиссии Сергей Кропачев и Владимир Таширев посетили помещения камерного типа, штрафной изолятор, отряда строгих условий отбывания наказания. Члены комиссии пообщались с осуждёнными, ответили на их вопросы и дали необходимые разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством. В центре трудовой адаптации колонии осужденные трудятся на производстве мясных полуфабрикатов, в цехе консервации, фасовки, металлообработки, на швейном производстве. Кроме того, в колонии проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, осужденные принимают активное участие в региональных смотрах-конкурсах, организована работа студии кабельного телевидения.

Затем члены комиссии продолжили свою работу в колонии строгого режима № 11, где совершили обход отряда строгих условий отбывания наказаний.

В ходе визита в ЛИУ-12 представители ОНК проверили условия содержания осуждённых. Наблюдатели поинтересовались, как соблюдаются права больных заключенных, как предоставляется право на досрочное освобождение на основании Постановления Правительства РФ за №54, а также лечением ВИЧ-инфицированных и туберкулезно-больных заключенных. На приём по личным вопросам обратилось три человека. Все обратившиеся получили консультации, разъяснения по интересующим их вопросам в соответствии с действующим законодательством.

Представителям общественности пояснили, что в составе больницы имеются 7 отделений: 3 туберкулёзных лёгочных отделения, туберкулёзное лёгочное хирургическое, терапевтическое, хирургическое и инфекционное отделения. Кроме того действует клинико-диагностическая, бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулёза, кабинет ультразвуковой диагностики, рентгенологический и эндоскопический кабинеты. В лечебно-исправительном учреждении проводятся рентгенологические, ультразвуковые обследования, эндоскопические процедуры. Оказывается помощь по 14 специальностям, в том числе терапия, хирургия, торакальная хирургия, неврология, офтальмология, дерматология, пульмонология, кардиология, фтизиатрия, инфекционные болезни и другим. Туберкулёзно - лёгочное хирургическое отделение имеет межобластное значение. В отделении оказывается специализированная медицинская помощь как пациентам из учреждений Кировской области, так и из других областей ПФО. Это первое отделение в системе ФСИН России, в котором была проведена операция на легких.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 12.08.2019 11:12

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России