Лучших специалистов-кинологов определили в УФСИН России по Кировской области

09.07.2019
Приуроченные к профессиональному празднику кинологов, ежегодные лично-командные соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Кировской области прошли на базе кинодрома ИК-6.

В состязаниях приняли участие сотрудники со своими питомцами из всех подразделений уголовно-исполнительной системы региона.

В рамках соревнований служебные собаки выполняли приемы из общего курса дрессировки, преодолевали полосу препятствий. Из специального курса собаки продемонстрировали уровень подготовки к отработке запахового следа, обыску транспорта и обыску местности (объекта), в выборке человека и вещи. Специалисты-кинологи с накоразыскными собаками показали подготовку в поиске наркотических средств в ряду автомобилей, отдельно стоящем транспорте (внутри автобуса), в багаже, помещении, на участке местности и в ряду людей. Самым зрелищным стало выполнение приема «Задержание, конвоирование фигуранта и охрана специалиста-кинолога».

За высокие показатели, достигнутые в соревнованиях среди специалистов-кинологов с розыскными (патрульно-розыскными) собаками награждены:
за I место - дипломом I степени и ценным подарком Сергей Шитов, старший инструктор-кинолог, кинологического отделения отдела охраны ИК – 17 УФСИН России по Кировской области, старший прапорщик внутренней службы;
за II место - дипломом II степени Дмитрий Зорин, старший инструктор-кинолог, кинологического отделения отдела охраны ИК-29 ОИК -5 УФСИН России по Кировской области, старший прапорщик внутренней службы;
за III место - дипломом III степени Григорий Усков, старший инструктор-кинолог, кинологической группы отдела охраны СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области, прапорщик внутренней службы.

За высокие показатели, достигнутые в соревнованиях среди специалистов-кинологов со специальными собаками, подготовленными для поиска наркотических средств, наградить:

за I место - дипломом I степени и ценным подарком Андрей Бояринцев, старший инструктор-кинолог, кинологического отделения отдела охраны ИК-11 УФСИН России по Кировской области, прапорщик внутренней службы.
за II место - дипломом II степени Олег Собенин, старший инструктор-кинолог, кинологического отделения отдела охраны ИК-1 УФСИН России по Кировской области, старший прапорщик внутренней службы;
за III место - дипломом III степени Виктор Лебедев, старший инструктор-кинолог, кинологической группы отдела охраны СИЗО - 1 УФСИН России по Кировской области, прапорщик внутренней службы.

Лучшим специалистам-кинологам регионального УФСИН предстоит побороться за победу на Всероссийских соревнованиях кинологов ФСИН осенью.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 10.10.2019 16:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России