Представители Общественного совета при УФСИН России по Кировской области и средств массовой информации посетили исправительные колонии региона

10.06.2019
Общественники Сергей Бронников и Алёна Зайцева, журналист издания «КП- Киров» Евгений Демихов посетили колонии особого и общего режима в Омутнинском районе.

Регламент мероприятия включал в себя обход территории исправительной колонии особого режима № 6, в ходе которого были посещены: столовая, швейное и деревообрабатывающее производство, подсобное хозяйство, отряды жилой зоны, тренажёрный зал.

Представитель общественности ознакомились с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных, медицинским обеспечением, качеством приготовления пищи, проведением культурно-массовых мероприятий. В столовой визитерам продемонстрировали два просторных обеденных зала, рассчитанные на 140 и 125 посадочных мест, производственные цеха, кладовые и подсобные помещения.

Было отмечено, что для улучшений условий труда, а также повышения качества приготовления пищи, в столовой заменено технологическое оборудование. В варочном цехе установлены 7 современных варочных котла, две электрических сковороды, жарочный шкаф, в посудомоечном цехе установлена новая посудомоечная машина. Проведен капитальный ремонт варочного цеха и цеха для мойки посуды, заменено напольное покрытие, стены облицованы светлой плиткой, оборудован мясной цех.

Сергей Бронников и Алёна Зайцева интересовались вопросами бытового и социального обеспечения осуждённых, возможностью трудоустройства.

Начальник колонии Александр Бибик отметил, что за 4 месяца текущего года выпуск товаров и услуг составил 45.3 млн. рублей (лес и деревообработка 15.5 млн., 28 млн. рублей производство швейных изделий). По сравнению с прошлым годом объем выпуска продукции увеличен на 20%.

В колонии привлечены к труду 98% осужденных.

В ходе визита в ИК-17 была организована встреча представителей общественности с руководством и личным составом исправительного учреждения. В беседе с личным составом члены общественности интересовался условиями несения службы, а так же вопросами реализации социальных гарантий работников УИС.

В колонии общего режима были посещены отряды жилой зоны, швейный цех, подсобное хозяйство, студия кабельного телевидения и клуб. Представители Общественного совета ознакомились с выпускаемой продукцией, а так же пообщались с осужденными.

В колонии развиты: деревообработка, производство швейных изделий - форменное обмундирование и предметы вещевого довольствия осужденных, продукты питания для внутрисистемных нужд (сосиски, тушенка).За 4 месяца этого года выпуск товаров и услуг составил 11.8 млн. рублей (деревообработка 4 млн., продукты питания 3.5 млн., швейные изделия 3 млн.). В колонии привлечены к труду 80% осужденных.

-Члены Общественного совета занимаются разнообразными направлениями. Лично я развиваю гиревой спорт в местах лишения свободы. С уголовно-исполнительной системой работаю уже много лет. В настоящее время в 12 колониях проводятся спортивно-массовые мероприятия, а также соревнования по гиревому спорту. Пропаганда спорта очень важна для исправления осужденных. Статистика показала, что идет снижение рецидивных преступлений среди осужденных, которые занимаются спортом, - отметил Анатолий Бронников член Общественного совета при УФСИН, директор Фонда поддержки и развития гиревого спорта Кировской области.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 07.06.2019 13:38

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России