Кировские журналисты ознакомились с деятельностью управления по конвоированию

18.01.2019
В преддверии 20 летнего юбилея подразделения организован пресс-тур с участием представителей ГТРК «Вятка» и газеты «КП- Киров».

Вместе с сотрудниками управления по конвоированию представители СМИ прошли этапы подготовки заступления на службу, увидели процесс перевозки осужденных, а также узнали историю образования подразделения.

В течение всего рабочего дня журналисты наблюдали за повседневной жизнью караула, заступившего на службу. Построение, инструктаж, медицинский осмотр и психологическая диагностика, получение продуктов питания – обязательные этапы служебной деятельности.

-Надежность охраны на станции Киров обеспечивается с использованием сил и средств, которые выделяются для конвоирования осужденных. У нас используется в обязательном порядке служебная собака, используется сцепка для перемещения осужденных на станции Киров, и соответственно, личный состав постоянно проходит психологическую подготовку. Проходим обучение, как на действующем объекте, так и на макетах,- рассказал журналистам заместитель начальник Управления по конвоированию Дмитрий Постников.

Во время пресс-тура у конвоя двойная задача, передать несколько заключенных конвоирам в поезде и принять тех, кто проезжает мимо. Сотрудники УФСИН должны предусмотреть все возможные варианты побега или нападения. В зоне их ответственности не только безопасность заключенных, но и столпившихся посмотреть на конвой прохожих. Каждое движение выверено, каждый этап производится согласно правилам.

С большим интересом представители средств массовой информации осмотрели автомобильный парк конвоя. Для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу используются современные спецавтомобили оснащенные, автономными отопителями кузова, системами видеонаблюдения, кондиционирования, навигационным бортовым оборудованием.

Всего за 20 лет деятельности подразделения назначено 18.445 караулов, отконвоировано более 1 миллион 300 тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Как отмечает руководитель УК УФСИН России по Кировской области Сергей Фараонов, новое пополнение спецтранспорта позволило реализовывать функции конвоя на качественно высоком уровне, а также обеспечило все необходимые условия для несения службы личным составом. Основными критериями отбора являются физическое здоровье и моральные качества, кандидаты проходят множество проверок, чтобы в подразделение не попали случайные люди.

В целях повышения эффективности работы управления по конвоированию, улучшения его материально-технического обеспечения получены новые, отвечающие современным требованиям, вагоны для обеспечения конвоирования по железнодорожным маршрутам, общая протяженность которых составляет более 10 000 км. и проходит по территории 11 субъектов Российской Федерации.

Спецтранспорт оборудован новейшей системой видеонаблюдения как внутри вагона – в камерах и коридоре, так и снаружи, что позволяет исключить провокационные действия со стороны осужденных и усилить контроль за качеством несения службы личным составом караула.

В вагонах оборудованы по две камеры для перевозки больных туберкулезом с раздельной системой вентиляции. Отличительной особенностью новых вагонов является наличие современных санузлов, оборудованных биотуалетами. Также имеется дизельный генератор, который обеспечивает автономное электропитание на случай отключения электроэнергии.

Главное отличие этого вагона от тех, что находились в эксплуатации, это повышенная комфортабельность. Здесь в наличии биотуалеты для спецконтингента и сотрудников. Есть горячая и холодная вода. В зимнее и летнее время нормальную температуру поддерживает сплит-система. С ее помощью осуществляется климат-контроль в камерах и купе. Кроме того, в купе для сотрудников есть микроволновая печь, электроплита, холодильник, морозильная камера.

В процессе пресс-тура представители СМИ смогли убедиться, насколько ответственна и важна служба сотрудников управления по конвоированию, узнать какие задачи выполняет подразделение и немного вжиться в роль серьезной профессии.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 17.01.2019 16:47

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация