Сотрудник ИК-6 УФСИН России по Кировской области Владимир Некрасов встретился с пациентом, которому подарил жизнь

27.09.2018
В Москве прошла встреча «генетических близнецов» — реципиентов и доноров костного мозга из российских регистров. В рамках мероприятий, посвящённых Международному дню донора костного мозга сотрудник ИК-6 УФСИН России по Кировской области Владимир Некрасов встретился с пациентом, для которого трансплантация костного мозга стала единственным шансом на спасение.

Встреча состоялась при непосредственном участии «Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови медико-биологического агентства» и «Национального исследовательского медицинского центра гематологии» Минздрава России.

В 2011 году сотрудники уголовно-исполнительной системы Кировской области приняли участие в реализации государственного проекта – формировании банка данных потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток костного мозга. Вероятность подобрать больному подходящего донора, как минимум, одна из тридцати тысяч. Сдав кровь, сотрудники были внесены в Общий реестр банка данных потенциальных доноров России для помощи людям, больным раком крови.

Добровольным неродственным донором для мужчины, полностью удовлетворяющими всем медицинским требованиям, оказался сотрудник ИК-6 УФСИН России по Кировской области Владимир Некрасов. Согласно правилам, познакомиться донор и реципиент могут только через два года после трансплантации. Считается, что за это время костный мозг должен прижиться.

В адрес Владимира от спасённого пациента и его супруги прозвучали слова благодарности. - Спасибо за то, что Вы подарили мне шанс на жизнь. Для нас с женой Вы стали новым членом семьи. Мы часто говорили о Вас и представляли, какой Вы — отважный молодой человек, который не побоялся стать донором костного мозга. Сейчас у нас появилась возможность познакомиться и поблагодарить Вас лично, - отметил мужчина.

- Я не могу жертвовать большие суммы на благотворительность, но в моих силах регулярно сдавать кровь и таким образом помогать людям. И когда мне позвонили из регистра и сказали, что мой костный мозг может спасти конкретного человека, у меня не было сомнений, я сразу дал согласие на операцию, - пояснил Владимир Некрасов.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 02.10.2018 15:05

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация