ИК-5 УФСИН России по Кировской области посетили представители бизнес-сообщества г. Кирово-Чепецка

07.08.2018
Цель визита – открытие новых производственных площадок, а также перспективы привлечения новых контрагентов.

В совещании на базе колонии общего режима приняли участие глава муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Елена Савина, первый заместитель главы администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Игорь Гагаринов, заместители главы администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Яна Скрябина и Денис Копосов, представители бизнеса региона и руководство исправительного учреждения.

Начальник ИК-5 Андрей Перминов ознакомил гостей с производственной деятельностью учреждения, рассказал гостям о видах производства, а также существующих возможностях организации производства на свободных площадях.

Участникам встречи продемонстрировали швейный цех, цех металлообработки, столовую, участок подсобного хозяйства, где осужденные выращивают овощи – это традиционные культуры как помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, баклажаны, свекла, капуста, картофель, лук и разнообразная зелень.

Затем визитеры посетили цех по производству мясных полуфабрикатов. Колония выпускает котлеты, биточки и пельмени. Вся продукция изготовлена по рецептуре в соответствии с требованиями настоящего стандарта, с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке, без добавления ГМО, сои и ароматизаторов. В составе только говядина, свинина, хлеб, лук и специи. На производстве мясных полуфабрикатов заняты два десятка осуждённых, прошедших обучение в профтехучилище при исправительном учреждении. У руководства колонии есть планы по расширению объемов работы участка. Здесь готовы рассмотреть предложения сторонних организаций и оказывать услуги по производству мясных полуфабрикатов, но уже из сырья заказчика.

Швейное производство для ИК-5 является профильным. Продукция, весьма разнообразна и может конкурировать со швейными изделиями городских предприятий. Например, при пошиве зимних чехлов для детских санок учитываются санитарные нормы и правила, к качеству ткани и готовой продукции предъявляются особые требования.

В настоящее время приобретено 58 единиц швейного оборудования. В центре трудовой адаптации привлечено к труду более 450 осужденных. С целью решения вопросов трудовой занятости осужденных в ИК-5 реализуются мероприятия по увеличению производственных мощностей, планируется введение в эксплуатацию нового швейного цеха площадью около 600 м2, в котором планируется использовать оборудование организации партнеров, что позволит дополнительно создать рабочие места для трудоустройства не менее 250 осужденных.

В ходе встречи с бизнес-сообществом начальник колонии подчеркнул, что в подразделении есть свободные производственные мощности, и исправительное учреждение готово к деловому сотрудничеству. Для колонии это дополнительные инвестиции и новые рабочие места.

Во время обхода учреждения обсуждались вопросы трудоустройства осужденных и развития производственной базы исправительной колонии № 5, гости изучили возможности имеющегося в колонии оборудования и осмотрели образцы готовой продукции.

В конце встречи представители бизнес-сообщества отметили перспективность сотрудничества с колонией, а также обменялись мнениями о возможностях совместной работы.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 06.08.2018 14:41

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация