Кировский осужденный - победитель конкурса "Золотое перо Руси"

06.08.2018
Осужденному Олегу Посметному, отбывающему наказание в ИК-6 УФСИН России по Кировской области, был вручен приз и диплом золотого лауреата Национального литературного конкурса «Золотое перо Руси» в номинации «Поэзия». Награда престижная, так как этот конкурс давно уже вышел за национальные рамки и носит международный характер. Участвуют в нем талантливые люди из 70 стран, пишущие на русском языке стихи, прозу, сказки… Планка конкурса необычайно высока – помимо таланта, надо еще любить свою Родину, быть искренним и честным, в первую очередь, по отношению к самому себе.

- Поэзией я увлекаюсь с 14 лет, а о конкурсе узнал из газеты «Казённый дом» и решил отправить свои стихи. Мои стихотворения о мире, они такого философского характера, о современной жизни, о моем поколении. Стихи – это такая болезнь, что если ты «заболел» ими, то это уже навсегда, - отметил поэт.

После окончания поэтического конкурса осужденному поступило предложение от члена Союза писателей России, доктора философии Светланы Савицкой принять участие в ее литературном проекте, где он выступил в качестве директора по оформлению текстов сборника стихов Светланы Савицкой «Солнцестояние любви».

Отметим, что с первых дней отбывания наказания Олег пишет стихи, участвует в художественной самодеятельности, является призером различных творческих конкурсов. Он уже неоднократно становился победителем поэтического конкурса, проводимого Попечительским советом УИС «Я верну потерянное имя». Литературные работы и стихи поэта ранее публиковались в газете ФСИН России «Казенный дом», в газете ГУФСИН России по Красноярскому краю «Закон и жизнь», в газете УФСИН России по Кировской области «Тюремный вестник», в литературном журнале «День и Ночь» (г. Красноярск), в журнале «Добродетель» (г. Белгород).

В колонии Посметный нашёл единомышленника в лице живописца Сергея Малахова. Творческое сотрудничество Малахова с Посметным выразилось в том, что художник стал иллюстрировать стихи поэта, и его рисунки были включены в сборник стихов Светланы Савицкой «Солнцестояние любви».

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 06.08.2018 08:41

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация