Представители общественности и СМИ посетили ИК-6 УФСИН России по Кировской области

25.05.2018
Общественные наблюдатели проверили учреждение на предмет соответствия условий содержания осужденных и подследственных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

В рамках «Дня отрытых дверей» председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Михаил Кузьминых, член ОНК Сергей Печеницын и представители средств массовой информации посетили исправительную колонию особого режима, расположенную в п.Восточный Омутнинского района.

Представителей Общественной наблюдательной комиссии, прежде всего, интересовали вопросы медицинского обеспечения, материально-бытовых условий содержания, обеспечение режима и безопасности.

Во время посещения учреждения общественники посетили основные объекты учреждения: столовую, клуб, медицинскую часть, библиотеку, магазин, также побывали в жилых помещениях отрядов и студии кабельного телевидения, отряды жилой зоны учреждении.

Хорошее впечатление у членов ОНК осталось и от посещения библиотеки. По их словам, порадовало наличие в учреждении разнообразной литературы: художественной, юридической, справочной и религиозной. С положительной стороны была отмечена организация досуга осужденных, в частности – работа студии кабельного телевидения, театрального кружка. Не остался без внимания и качественный ремонт жилых помещений для осужденных.

В ходе экскурсии посетителям продемонстрирован швейный цех. Продукция, выпускаемая в швейном цехе, весьма разнообразна и может конкурировать со швейными изделиями городских предприятий. Например, при пошиве зимних чехлов для детских санок учитываются санитарные нормы и правила, к качеству ткани и готовой продукции предъявляются особые требования.

Помимо этого, осуждённые трудятся в цехе деревообработки. Благодаря умелому ведению экономической политики за последние годы в ИК-6 проделана большая работа по сохранению и приумножению производственного потенциала. На участке по работе с древесиной работает более 100 человек. Зарплату осужденные тратят на свои нужды в магазине, выплачивают штрафы или алименты.

Администрация учреждения отметила, что осужденные понимают важность своей работы и относятся к ней ответственно.

В ходе посещения был проведён обход штрафного изолятора, отряда строгих условий отбывания наказания, единого помещения камерного типа.

В рамках посещения проведены беседы с осуждёнными на предмет условий содержания, питания, медицинского и бытового обеспечения.

Михаил Кузьминых отметил организацию работы медицинской части по приему больных: «Медицинские работники к своим обязанностям относятся не формально. Всем пациентам уделяется искреннее внимание, имеются необходимые медикаменты и лекарственные препараты. В работе врачей используется высокотехнологичное оборудование и современные методики, - подчеркнул председатель ОНК.

Затем гости посетили школу, ознакомились с материальной базой, убедились, что в школе имеется все необходимое для качественного учебного процесса.

- Вообще, у нас сложный контингент: 20% совершили изнасилование, кто-то занимался наркотиками, кто-то совершил убийство, - рассказывает начальник ИК-6 Александр Бибик. - Люди, совершили тяжкие преступления, которые находятся за гранью понимания нормального человека, поэтому приходится, конечно, к каждому искать особый подход.

- Исправительные учреждения мы посещаем довольно часто, - рассказал председатель ОНК Кировской области Михаил Кузьминых. - В данной колонии хорошие бытовые условия содержания осужденных. Много позитивных примеров. Видно, что активно ведется ремонт учреждения. Расширяются производственные участки, увеличивается занятость осужденных трудом. И еще момент - никаких проблем или безосновательных отказов в посещении нами колонии мы не фиксировали. Нам всегда предоставляют возможность посетить любое помещение ИК-6. Сегодня мы посетили осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа.

Посещение исправительных учреждений представителями Общественной наблюдательной комиссии и СМИ оказывает позитивное влияние на обстановку в учреждениях. Позволяет доносить до общественности реальную информацию об обеспечении прав и законных интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу, ситуации в местах лишения свободы.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 25.05.2018 11:04

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация