В исправительных учреждениях Кировской области отметили 73-ю годовщину Победы

09.05.2018
Подготовку к празднику в колониях и следственных изоляторах начали задолго до наступления памятной даты. В преддверии праздника на территориях учреждений, в жилых секциях, библиотеках и комнатах воспитательной работы размещены информационные стенды. Проведены викторины на знание истории Великой Отечественной войны, публичные чтения художественной литературы советских и российских писателей, организованы спортивные соревнования, конкурсы стенгазет, коллективные просмотры кинолент о героизме русского народа в годы войны.

В исправительной колонии № 18 прошел смотр-конкурс строевой песни. Наряды осуждённых женщин, стилизованные под военную форму были сделаны с большой фантазией. В качестве жюри были приглашены члены Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Анна Ильина, Владимир Фалалеев, Наталья Полушкина.

Лица, отбывающие наказание в исправительной колонии № 25, присоединились к акции «Бессмертный полк» и прошли по исправительной колонии с фотографиями родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В храме при колонии состоялся благодарственный молебен о даровании Победы.

В исправительной колонии № 5 также прошел парад, посвященный празднованию Победы. В мероприятии приняли участие ветераны УИС, председатель ОНК Михаил Кузьминых и члены ОНК, председатель общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Князев А.А. По сложившейся традиции на мероприятии присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Севолапов Василий Артемьевич, которому исполнилось 104 года. Война для Василия Артемьевича началась в 1941-ом году, юношей он попал в 708-ой стрелковый полк и воевал до 1944года. Всю войну ветеран прошел в войсках пехоты, ходил в штыковые атаки, защищал Ленинград, воевал на Синявских высотах, в Карелии и Эстонии. Участвовал в освобождении Ленинграда, был ранен. Имеет множество наград, но самые дорогие для ветерана медаль «За боевые заслуги» и орден «Отечественной Войны». Василий Артемьевич выступил перед осуждёнными, рассказал им про свой боевой путь.

Торжественные мероприятия организованы с целью развития у осужденных чувства патриотизма, гордости и сопричастности к отечественной истории и культуре, а также сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны. Как отмечают сами осуждённые, в такие дни они ощущают себя частью Великого народа, одержавшего Победу.



Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 10.05.2018 18:42

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация