Кировские журналисты посетили лечебно-исправительное учреждение № 12

05.04.2018

ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области обеспечивает высококвалифицированную стационарную и консультативную медицинскую помощь осуждённым, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Кировской области.

Учреждение для содержания и лечения осуждённых, больных активной формой туберкулёза образовано в 1973 году, а статус лечебного получило в 1990 году.

Журналистам рассказали, что в больнице функционируют туберкулёзное, терапевтическое, хирургическое, инфекционное и приёмно-диагностическое отделения. В лечебно-исправительном учреждении проходят лечение как больные туберкулезом, так и пациенты с соматическими и хирургическими заболеваниями, оказывается экстренная хирургическая помощь всем осужденным, отбывающим наказание в Кировской области.

Больница располагает всеми необходимыми диагностическими возможностями. Действует клинико-диагностическая, бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулёза, кабинет ультразвуковой диагностики, рентгенологический и эндоскопический кабинеты.

Туберкулёзно-лёгочное хирургическое отделение имеет статус межобластного, в нем оказывается специализированная медицинская помощь как пациентам из учреждений Кировской области, так и из других регионов. В отделении сделана первая в СССР операция на легких в условиях пенитенциарной системы. Создана научная база, разработаны и внедрены десятки высокоэффективных методик оперативного лечения туберкулёза лёгких, послеоперационного наблюдения за тяжёлыми больными. На сегодняшний день в штате больницы работают 45 квалифицированных специалистов, из них 2 - кандидата медицинских наук.

- При необходимости для консультаций привлекаются специалисты государственных учреждений здравоохранения. Мы активно взаимодействуем с Кировской областной клинической больницей, Кировским областным онкологическим диспансером, Кировским областным противотуберкулёзным диспансером, Кировским областным СПИД-центром, НИИ гематологии и др. При необходимости осуждённые получают стационарную помощь в учреждениях здравоохранения областного значения. В среднем за год через отделения больницы проходят более 1800 пациентов с различными заболеваниями, - отметил начальник филиала - врач филиала "Туберкулезная больница" ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России Вячеслав Рябов.

В ходе пресс-тура представители СМИ посетили отряд для осужденных-инвалидов, который расположен на первом этаже и оборудован всем необходимым, чтобы маломобильные осужденные могли без посторонней помощи решать бытовые вопросы. Помещение оснащено широкими входными группами, пандусами, приспособлением для передвижения внутри здания. В спальных помещениях установлены одноярусные кровати, шкафы и тумбочки для хранения одежды, белья и обуви. Комнаты приёма и раздачи пищи оборудованы раковинами с подводкой холодной и горячей воды, имеется холодильное оборудование, СВЧ-печи, электрические чайники.

Журналисты посетили спортивный зал для сотрудников, а также историческую комнату ветеранской организации ЛИУ-12.

В рамках реализации проекта открытия музейной комнаты были изготовлены информационные стенды, выставочные витрины, собраны фотографии сотрудников прошлых лет. Среди экспонатов: запрещенные предметы, способы ухищренного хранения запрещенных предметов осужденными в местах лишения свободы.

В настоящее время в учреждении организована работа по поиску и сбору предметов, имеющих историческую ценность для пополнения экспозиции комнаты.

- Это прекрасная возможность на деле продемонстрировать прозрачность нашей структуры. Для журналистов мы открыли все двери и впредь готовы вести с представителями региональных СМИ честный диалог, — сказал начальник ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области Александр Новиков.

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 05.04.2018 10:11

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация