В УФСИН России по Кировской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню специальных подразделений УИС по конвоированию

19.01.2018
С профессиональным праздником сотрудников отдела поздравил начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев. Он пожелал коллективу здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и новых успехов в профессиональном служении во благо России, отметив, что авторитет и уважение среди сотрудников УИС – плод работы всего коллектива, высокой требовательности к себе и окружающим людям.

Управление по конвоированию УФСИН России по Кировской области осуществляет перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей железнодорожным и автодорожным транспортом. Маршруты плановых железнодорожных караулов проходят по территории 11 субъектов Российской Федерации, их общая протяженность составляет более 10 000 км.

Задача конвоира - доставлять заключенных и осужденных к местам отбывания наказаний, то есть в исправительные учреждения, и сопровождать их по маршрутам конвоирования. В 2017 году караулами отконвоировано более 50 –ти тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

За 19-летнюю деятельность сотрудниками Управления предотвращено 3 попытки побега осужденных из-под охраны караула, отражено 4 нападения на личный состав караула, из них 1 со стороны гражданских лиц. Преступники были задержаны и переданы в органы внутренних дел. Умелые и решительные действия продемонстрировал личный состав при возгорании спецвагона в пути следования караула. За проявленную бдительность, умелые и решительные действия, трое отличившихся сотрудников, приказом Директора ФСИН были награждены ведомственными медалями, остальные поощрены правами начальника УФСИН России по Кировской области.

3 сотрудника Управления по конвоированию Константин Галашев, Виталий Сёмушкин и Александр Пермяков стали донорами стволовых клеток. Стоит отметить, что данный вид донации сотрудники осуществили на безвозмездной основе.

Конвоиры обязаны быть сильными и выносливыми. Младший инспектор Управления по конвоированию старший сержант внутренней службы Анатолий Четвериков преодолел дистанцию 76 400 метров и стал бронзовым призером в сверхмарафоне. Шестичасовой сверхмарафон проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе г.Дзержинска Нижегородской области. В мероприятии участвовало более 150 спортсменов из Нижегородской области, Тулы, Москвы, Подольска, Кирова, Пучежа, Волжска, Боровска и других городов.

Растет уровень подготовки сотрудников, но не меняется с годами главная задача подразделения – конвоирование осуждённых и лиц, заключённых под стражу. Офицеры постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень. Капитан внутренней службы Иван Заболотских принял участие во 2 этапе смотра-конкурса на лучшего начальника караула ПФО, который проходил в г.Пермь, где занял 1-место.

Начальник Управления по конвоированию Сергей Фараонов поздравил ветеранов и сотрудников подразделения с профессиональным праздником, поблагодарил личный состав за чёткость и слаженность действий при выполнении поставленных задач.

В день профессионального праздника лучшим сотрудникам вручены ведомственные награды. В заключение торжественного собрания начальник территориального органа Владимир Никитеев сердечно поблагодарил сотрудников за службу и высказал слова благодарности в адрес ветеранов за оказываемую поддержку и помощь в патриотическом воспитании молодого поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы.
https://www.kirov.kp.ru/daily/26784/3818362/

 


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 22.01.2018 16:42

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация