Есть такая профессия – начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными

09.11.2017
В мире много профессий, каждому человеку приходится выбирать свою, искать своё призвание. «Все профессии нужны, все профессии важны» - говорит нам известный детский стишок. Вот одна из таких немаловажных профессий, как начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

Хотелось бы рассказать об одном из сотрудников ИК-20 УФСИН России по Кировской области майоре внутренней службы Калмыкове Сергее Геннадьевиче. Сергей Геннадьевич уроженец г. Астрахань, в 1996 окончил Рязанский институт права и экономики МВД РФ по специальности «Правоведение», квалификации «Юрист».

После окончания института по распределению был назначен старшим оперуполномоченным оперативного отдела ОИК-8 Вятского УЛИУ Минюста России по Кировской области. С июня 1998 года по настоящее время служит в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Проходил службу в ИК-16, затем ИК-17, КП-26, ИК-25, с июня 2014 года по настоящее время в ИК-20 УФСИН России по Кировской области.

Исправительная колония № 20 относится к числу колоний строгого режима. За колючей проволокой отбывают наказание около 500 осуждённых к лишению свободы второй и более раз. Статьи у сидельцев в основном серьёзные, а потому и сроки немаленькие. На первый взгляд, живут здесь обычные мужчины, только на всех одинаковая верхняя одежда и специальные бирки с номерами статей уголовного кодекса, которые расшифровываются как «убийство», «изнасилование», «наркотики», «разбой».

Порядок и дисциплина в колонии, как в армии. Подъём, зарядка и стройное шествие на завтрак. Рабочий день Сергея Калмыкова начинается с обхода территории общежития, в котором живут его подопечные.

- Начальник отряда – одна из ключевых фигур в организации процесса исправления осужденных, – отмечает Сергей Геннадьевич. – Он должен решать все вопросы, возникающие у осужденного, начиная от бытовых и заканчивая социальными, психологическими. Работу он должен выполнять в тесном взаимодействии с другими службами.

- Работа начальника отряда — это творческая работа, — считает Сергей Калмыков. С кем-то приходится общаться строго, с кем-то — мягче. Назначают на эту должность людей психологически устойчивых, с жизненным опытом. Иногда человека нужно на позитив настроить, спросить, как у него дела. Этим у него никто за целый день может и не поинтересоваться, кроме меня. Начальник отряда выполняет важную функцию по воспитанию осуждённых, поэтому должен обладать чутьём психолога, - пояснил начальник отряда.

Как отмечает руководство колонии, Сергей Геннадьевич за период службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, он грамотный и инициативный сотрудник, хороший организатор воспитательного процесса. Добросовестно относится к своим служебным обязанностям. Знает все о каждом подопечном, периоде его жизни до заключения. Причём проводит эту работу с первого дня, когда осужденный поступил в отряд.

Может ли человек, который провел длительное время в заточении, начать новую жизнь? Вероятно, да, если есть поддержка близких и родных, если созданы условия в исправительных учреждениях. Главное - помнить, что завтра наступит новый день, когда можно начать все сначала. И это будет только твой выбор.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 09.11.2017 15:06

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

  1. План мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства
  2. Год театра в России