День открытых дверей в Управлении по конвоированию УФСИН России по Кировской области

09.10.2017
Коммендантско-диспетчерский пункт на станции Киров-1 посетили Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов и ГТРК «Вятка». Мероприятие организовано в целях демонстрации условий перевозки осужденных в спецавтомобилях, спецвагонах.

- С каждым годом материально-техническое обеспечение по перевозке осужденных совершенствуется. Мы осуществляем конвоирование как железнодорожным транспортом в специальных вагонах, так и на спецтранспорте. Управление по конвоированию укомплектовано 15 специальными автомобилями, которые оборудованы системами вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения, сигнализационно-переговорными устройствами, навигационным бортовым оборудованием автотранспортных средств, - рассказал начальник УК УФСИН полковник внутренней службы Сергей Фараонов.

Конвоиры не просто должны доставить спецконтингент до места назначения, они также обязаны не допустить провоза запрещенных предметов. За 9 месяцев текущего года караулами отконвоировано 39051 человек.

Для перевозки спецконтингента используется 6 специальных вагонов. В спецвагоне перевозят до 70 заключенных под стражу. На период конвоирования осужденные и лица, содержащиеся под стражей, размещаются по видам режима и категориям. Для осужденных, больных туберкулезом, предназначены отдельные камеры. Курить в вагоне строго запрещено.

В целях профилактики инфекционных заболеваний, санитарная обработка спецтранспорта, используемого для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, проводится перед убытием в рейс, в пути следования и по прибытии в пункт постоянной дислокации. Погрузка осужденных проходит на специальной территории, которая изолирована от основных помещений вокзала и обычных пассажиров.

В ходе визита кировский омбудсмен проверил условия, в которых перевозят осужденных граждан. Александр Панов побывал внутри спецавтомобиля и осмотрел вагон для транспортировки спецконтингента, а также учебный вагон, где отрабатываются действия личного состава в пути следования на теории.

Уполномоченный по правам человека отметил чистоту и порядок в камерах, который наводят прикрепленные к вагону проводники. Их набирают из числа сотрудников РЖД, прошедших специальную проверку.

Уполномоченный по правам человека проверяет условия перевозки осужденных впервые. Как отметил вятский омбудсмен, такие проверки теперь будут проходить регулярно.

-Хочу отметить, что за два с половиной года моей деятельности в данной должности жалоб на условия содержания при этапировании от заключенных не поступало, - подчеркнул Александр Панов.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 09.10.2017 14:05

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация