В СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о ветеране уголовно-исполнительной системы Власове Николае Ивановиче

11.08.2017
Николай Иванович внес значительный вклад в становление и развитие ИТК-7, на базе которой сейчас располагается следственный изолятор № 2.

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев, руководители исправительных учреждений региона, председатель Совета ветеранов УФСИН Сергей Омелюхин, представитель администрации г. Кирова, иерей Владимир Путинцев, жена и дети ветерана уголовно-исполнительной системы, коллеги по службе, ветераны и сотрудники учреждения.

Николай Иванович проходил службу в должности начальника отряда исправительно-трудовой колонии №1 УВД Кировского облисполкома. В 1968 году назначен на должность заместителя начальника по политико-воспитательной работе ИТК-3 отдела исправительно-трудовых учреждений УВД Кировского облисполкома.

В период с 1970 по 1973 годы - начальник ИТК-6 ОИТУ УВД Кировского облисполкома. С 1973 по 1975 – заместитель начальника по режиму и оперативной работе ИТК-7 ОИТУ УВД Кировского облисполкома.

В январе 1975 Николай Иванович был назначен на должность начальника ИТК-7 ОИТУ УВД Кировского облисполкома (в настоящее время СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области). Как ответственный руководитель, имеющий большой опыт работы на руководящих должностях, он принимал на себя весь груз ответственности за порученное дело дальнейшего развития производства в колонии и создания необходимых жилищно-бытовых условий для содержания осужденных.

Под его руководством в колонии были построены столовая, клуб, медицинская часть, банно-прачечный комбинат, склады и другие помещения. Осужденные были заняты трудом в промышленной зоне учреждения и на обустройстве города Кирова. В колонии было организовано производство насосов с электромоторами, мебельной фурнитуры, швейное производство. Благодаря умелой организации хозяйственной деятельности, предпринятой Николаем Ивановичем, в колонии увеличился процент вывода осужденных на оплачиваемые работы и процент выполняющих нормы выработки, значительно возрос заработок осужденных, выполнялся план по прибыли, себестоимости и производительности труда. За высокие производственные показатели в выполнении плана промышленного производства учреждению неоднократно присуждалось переходящее Красное Знамя МВД СССР и ЦК профсоюзов работников государственных учреждений с вручением первой денежной премии.

Под руководством Николая Ивановича в колонии проводилась активная работа по укреплению режима содержания и дисциплины среди осужденных, привлечению общественности к воспитанию правонарушителей, большое внимание уделялось обучению молодых сотрудников.

Пройдя путь от рядового милиционера до начальника крупной исправительно-трудовой колонии, Николай Иванович Власов был примером служения Отечеству. Трудное военное детство, работа на ответственных должностях и бессонные ночи начальника дали о себе знать. В ноябре 1983 года Николай Иванович ушёл на заслуженный отдых. Но и на заслуженном отдыхе Николай Иванович продолжал участвовать в жизни уголовно-исполнительной системы, активно делился накопленным жизненным и служебным опытом с молодыми сотрудниками.

Власов Николай Иванович награждён орденом «Знак Почета», юбилейной медалью «50 лет Советской милиции», медалью «За безупречную службу» 1-й, 2-й, 3-й степеней, знаком «Заслуженный работник МВД СССР», медалью «За укрепление УИС», медалью «200 лет МВД России», медалью «В память 125-летия УИС России». За период службы Власов Н.И. неоднократно награждался Почетной грамотой УВД, не раз был занесен на Галерею Почета УВД Кировского облисполкома.

В ходе мероприятия начальник территориального органа Владимир Никитеев поздравил сотрудников и ветеранов учреждения с открытием мемориальной доски и отметил важность таких событий в истории учреждений УИС.

- Николай Иванович был настоящим профессионалом, открытым, искренним, отзывчивым человеком, чья преданность службе является примером для нескольких поколений сотрудников уголовно-исполнительной системы.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 11.08.2017 16:30

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация