Вековой юбилей отметила вдова сотрудника уголовно-исполнительной системы Кировской области

31.07.2017
С вековым юбилеем Евфалию Алексеевну Конюхову поздравил заместитель начальника УФСИН по Кировской области Сергей Филимонов, который вручил ей поздравительный адрес директора ФСИН России. Крепкого здоровья долгожительнице пожелали председатель совета ветеранов УФСИН Сергей Омелюхин и председатель совета ветеранов Ленинского района Константин Помаскин.

Также с юбилеем столетнюю жительницу города Кирова поздравили глава города Валерий Владыкин и начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов. Поздравительный адрес Президента Российской Федерации ей вручил заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Зайцев.

Евфалия Алексеевна – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла.

Евфалия Алексеевна Конюхова родилась 31 июля 1917 года в Ярославской области. У неё было 8 братьев и сестер, и с раннего детства девочку приучали к труду. Папа умер, когда ей было 6 лет. Евфалия Алексеевна вышла замуж за военного, Конюхова Алексея Николаевича.

Конюхова Е.А. во время войны работала на мукомольном заводе, шила гимнастёрки для бойцов Красной Армии, ждала мужа с фронта.

-Супруг готовил танкистов к бою, был подполковником, - говорит Евфалия Алексеевна.

В 1953 году Конюхов А.Н. поступил на службу в уголовно-исполнительную систему, занимал должность заместителя начальника по кадрам Управления Вятского ИТЛ, расположенного в п.Лесной Верхнекамского района.

В 1962 году супруги переехали в Киров, уже имея сына и дочку. Супруг Евфалии Алексеевны скончался 30 лет назад, когда обоим было по 70. Сейчас у женщины большая семья – двое детей, четверо внуков, шесть правнуков и три праправнука. Самой младшей праправнучке в августе исполнится годик.

В Кирове много лет отработала библиотекарем, любит читать, особенно книги об истории, газеты, просматривает телевизионные передачи, следит за новостями. Она очень интересный собеседник, любит поговорить о жизни, вспомнить молодость, сама готовит еду.

Евфалия Алексеевна в свои 100 лет живёт активной жизнью: сама себя обслуживает, никому не доверяет кухонное творчество – сама готовит для своих родных. Находится в здравом уме и твёрдой памяти, очень любит своих внуков и правнуков. Евфалия Алексеевна уверена, что секрет ее долголетия заключается в труде.

– Трудиться любила с детства! Питание у нас было нежирное, ходили налегке. Трудная жизнь заставила меня прожить долго. В молодости ходила пешком по 5 км на работу и обратно. Сад, огород, дети – на мне. Двигалась постоянно, вот и живу долго! - рассказала Евфалия Алексеевна Конюхова.

Уважаемая Евфалия Алексеевна! Примите сердечные поздравления и наилучшие пожелания в день Вашего столетия от всего коллектива УФСИН России по Кировской области!

 

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 31.07.2017 17:03

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация