В УФСИН России по Кировской области подведены итоги работы оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 1 полугодие 2017 года

24.07.2017
На заседании коллегии присутствовали представители правоохранительных органов, прокуратуры, исполнительной власти региона, Уполномоченный по правам человека в Кировской области. В своих выступлениях они отметили положительные результаты совместной работы и обозначили ряд проблем, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

В своем докладе Владимир Никитеев дал оценку эффективности и качества работы территориального органа в первом полугодии 2017 года.

В ходе заседания отмечено, что в учреждениях УИС области содержится 11704 человека. По учетам ФКУ УИИ и её филиалов прошло 7240 осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Во всех филиалах УИИ активно используется оборудование СЭМПЛ для контроля за осужденными к наказанию в виде ограничения свободы.

Оперативными отделами следственных изоляторов оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии 136 преступлений. За истекший период количество изымаемых средств сотовой связи составило 246 единицы, изъято 83,2 тыс. руб. при попытке доставки, 26,5 литров спиртных напитков промышленного производства (при доставке), 315,41 гр. наркотических веществ при попытке доставки. Оперативная обстановка в подразделениях области оставалась управляемой, не допущено массовых беспорядков и побегов осужденных. Эффективно решались вопросы по пресечению попыток передачи запрещенных предметов на территории колоний и следственных изоляторов.

В течение года проводилась работа, направленная на улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Задачи, поставленные перед Управлением по конвоированию по перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей, выполнены в полном объёме. Караулами не допущено побегов из-под охраны, нарушений правил несения службы и мер безопасности при обращении с оружием. За отчётный период отконвоировано более 25 тыс. осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В учреждениях организовано обучение осужденных рабочим специальностям. По итогам учебного года в подведомственных профессиональных училищах по 29 профессиям было обучено 1920 человек.

- В непростой экономической ситуации производственным сектором УФСИН обеспечен выпуск товаров, работ и услуг от деятельности учреждений УИС области, связанной с привлечением осужденных к труду, который составил 331,1 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем выпуска продукции увеличен на 79,8 млн. рублей, т.е. 32 %, - отметил руководитель территориального органа.

В ходе коллегии было подчеркнуто, что подразделениями ведомственной пожарной охраны учреждений 12 раз оказывалась помощь в тушении пожаров на объектах и в населенных пунктах, не относящихся к УИС. При ликвидации пожаров спасено материальных ценностей на сумму более 1,4 млн. рублей.

Также отмечено, что за истекший период в результате принимаемых мер удалось снизить на 26% количество смертных случаев, в том числе от болезней с 21 до 13 случаев.

Уровень злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в расчете на 1000 человек, снизился на 5%. Количество осужденных, которым заменена неотбытая часть наказания на более мягкий вид наказания выросла в 3 раза. На 43% увеличилось количество осужденных переведенных в колонии-поселения.

Завершены мероприятия по созданию участка исправительного центра в КП-21 для исполнения нового наказания в виде принудительных работ.

Важным направлением остается решение вопросов подготовки осужденных к жизни на свободе. К этой работе активно привлекаются специалисты различных ведомств, общественных организаций.

По численности и лимиту наполнения учреждения УФСИН в целом соответствуют установленным санитарным и жилищным нормам. Все осужденные и подследственные обеспечены спальными местами. Здания, сооружения, инженерные коммуникации находятся в исправном состоянии. На складах учреждений имеется необходимый запас постельных принадлежностей, верхней одежды и обуви.

Подводя итоги коллегии, генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев поблагодарил руководство учреждений УФСИН за проделанную работу, умение взаимодействовать со всеми региональными ведомствами, обозначил приоритетные задачи на второе полугодие 2017 год.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 25.07.2017 15:41

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация