В ИК-6 УФСИН России по Кировской области прошел «День открытых дверей»

19.06.2017
Исправительную колонию особого режима № 6 п. Восточный Омутнинского района посетили родные и близкие осужденных, члены Общественной наблюдательной комиссии Кировской области и представители СМИ.

Знакомство родственников осужденных с исправительной колонией началось с осмотра бытовых условий отряда жилой зоны. Затем гости посетили школу, ознакомились с материальной базой, убедились, что в школе имеется всё необходимое для качественного учебного процесса. В столовой все желающие смогли попробовать то, что в этот день приготовили для осужденных на обед. После снятия проб со всех блюд они остались довольны качеством приготовления пищи.

Следующим этапом экскурсии по учреждению был штаб жилой зоны, где гостей ждал приятный сюрприз. Для родственников был организован и проведен концерт, на котором осужденные исполнили песни собственного сочинения, показали небольшой театральный спектакль с использованием ростовых кукол.

После концертной программы было организовано чаепитие, где родные смогли пообщаться, поделиться последними новостями и событиями. Во время чаепития было организовано и проведено фотографирование осужденных и их родственников. Всем желающим будут записаны фотографии и небольшой видеофильм о родительском дне на диск, который будет отправлен родным осужденных.

- На родительский день в исправительное учреждение приехать могут только близкие родственники. После таких встреч улучшается микроклимат среди отбывающих наказание, к тому же в какой-то мере успокаиваются родные, которые имеют возможность увидеть, где находятся их близкие люди,- отметил начальник ИК-6 УФСИН России по Кировской области полковник внутренней служба Александр Бибик.

После мероприятия родственники осужденных имели возможность задать вопросы руководству колонии, а также высказать свои предложения. Напомним, что дни открытых дверей – это еще одна мера поощрения осужденных, уверенно вставших на путь исправления, кроме положенных телефонных переговоров, краткосрочных и длительных свиданий.

В ходе посещения представители общественности посетили коммунально-бытовые объекты жилой зоны, производственные объекты, штрафной изолятор, помещения камерного типа, отряд строгих условий отбывания наказания. Особое внимание гости уделили вопросу медицинского обеспечения. Членов ОНК интересовали вопросы наличия медицинских препаратов, привлечения врачей узких специальностей к осмотру осуждённых.

В ходе обхода камер и помещений проведён опрос осуждённых об условиях содержания и действиях администрации исправительного учреждения. Жалоб на условия содержания, коммунально-бытовое и медицинское обеспечение, действия администрации исправительного учреждения не поступило.

- Сегодняшний визит носил плановый характер. Необходимо дать понять осуждённым, что они могут обратиться не только в Общественную наблюдательную комиссию, но к журналистам. Я считаю, что практика гласности и публичности - очень большое достижение, - отметил член ОНК Владимир Фалалеев.




Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 19.06.2017 12:27

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация