В УФСИН России по Кировской области подведены итоги конкурса «Лучшая комната воспитательной работы учреждений и органов УИС»

25.05.2017
Конкурс проводится с целью создания условий для совершенствования воспитательной работы и патриотического воспитания работников уголовно-исполнительной системы.

Комнаты воспитательной работы являются центрами информационно-пропагандистской работы личного состава. На их базе действуют общественные формирования учреждений и органов УИС, в том числе совет наставников, совет ветеранов, женсовет и другие общественные формирования, активно расширяется музейная сеть. Материалы, представляемые в музеях и комнатах истории, отражают памятные события в истории России, исторический путь развития уголовно-исполнительной системы Кировской области, воспитывают личный состав на лучших примерах служебной деятельности сотрудников пенитенциарной системы.

В комнатах воспитательной работы проводятся мероприятия, направленные на воспитание личного состава в духе преданности служебному долгу, формирование чувства гордости за свою Отчизну, повышение нравственного и культурного уровня. Их нацеленность на повышение нравственно-эстетического уровня сотрудников и престижа службы, возрождение и развитие лучших традиций российского офицерства способствует формированию объективного общественного мнения о деятельности УИС, укреплению взаимодействия учреждений с органами исполнительной власти и общественными объединениями, представителями культуры.

-Важным показателем эффективности патриотического воспитания личного состава является его готовность встать на защиту конституционного строя Российской Федерации. В уголовно-исполнительной системе Кировской области служит немало сотрудников, показывающих пример добросовестного труда, проявляющих смелость и решительность при решении служебных задач, готовых сказать твердое «нет» противоправным действиям, которые могут подорвать авторитет офицера и службы в целом, - отметил начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Альберт Помелов.

По итогам конкурса лучшей была признана комната воспитательной работы ИК-6, второе место – СИЗО-1, третье место присуждено комнате воспитательной работы Управления по конвоированию.



Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 25.05.2017 12:41

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация