Сотрудники СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области приняли участие в акции «Ветеран живёт рядом»

05.05.2017
В преддверии всенародного праздника – Дня Победы проходят многочисленные патриотические акции и мероприятия, призванные отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Представители следственного изолятора навестили фронтовиков, поздравили ветеранов с наступающим праздником и поблагодарили за Победу, за их личный вклад, благодаря которому наше поколение живет в мире и согласии.

Евгений Филиппович Меринов родился 24 октября 1924 года в деревне Олени Лебяжского района Кировской области. Евгений Филиппович окончил Уржумское педагогическое училище. На фронт ушёл в 1943 году, учился в артиллерийском училище в городе Ижевске. Воевал на 3-м Прибалтийском фронте начальником радиостанции. Освобождал от фашистских оккупантов прибалтийские республики: Литву, Латвию и Эстонию. Войну закончил на территории Эстонии в составе эстонского национального артиллерийского корпуса. За боевые заслуги награждён многими медалями. В уголовно-исполнительную систему Е.Ф. Меринов пришёл в декабре 1945 года. Его направляют в Кайский, ныне Верхнекамский район, Кировской области в одно из подразделений Вятлага на должность оперуполномоченного. В 1948 году Евгений Филиппович занимал ответственную должность – начальник спецкомендатуры Даровского района Кировской области. Затем он трудился в одной из колоний Верхнекамского района начальником спецчасти. После ликвидации данного подразделения в 60-х годах Евгения Филипповича переводят в колонию, расположенную в пос. Котчиха Омутнинского района, на должность начальника отряда. На заслуженный отдых Е.Ф. Меринов вышел в 1976 году с должности дежурного помощника начальника колонии ИТК-7 в звании майора внутренней службы.

Георгий Германович Колеватов родился 10 февраля 1922 года в деревне Колеватовы Халтуринского района Кировской области. Семья была крестьянской, занималась сельским хозяйством. Ушёл на фронт в 1941 году в войска МВД. Служил в войсках по охране и обороне Военно-Грузинской дороги на Кавказе, воевал на Курском направлении в войсках охраны тыла фронта. Войну закончил на территории Западной Украины. Был ранен в борьбе с украинскими националистами. Имеет боевые награды: медаль «За оборону Кавказа», медаль «Жукова» и др. После демобилизации в 1946 году Г.Г. Колеватов поступает служить в уголовно-исполнительную систему на пересыльный пункт г. Кирова (исправительная колония № 7). Службу начинал цензором в колонии. В 1948 году его перевели в ОИТУ инспектором отделения контрагентских работ. Но у Георгия Германовича была тяга к учёбе и он поступает в школу МВД в городе Себеж Псковской области. В 1963 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «бухгалтерский учёт». Длительное время Г.Г. Колеватов трудился начальником планово-экономического отдела ИТК-7. В 1973 году Георгий Германович вышел на заслуженный отдых с должности главного инженера ИТК-7 в звании майор внутренней службы. После выхода на пенсию он трудился до 1986 года также в ИТК-7 экспедитором.

Владимир Иванович Поляков родился 1 июля 1926 в деревне Слузово Яранского района Кировской области в крестьянской семье. На фронт ушёл в ноябре 1943 года. Был направлен на Дальний Восток в Маньчжурию на борьбу с японской армией. Служил комсоргом в батальоне автоматчиков. Войну закончил на Дальнем Востоке. Владимир Иванович имеет множество наград за боевые заслуги. В их числе орден «Отечественной войны 2-ой степени», медаль «За победу над Японией», медаль «Жукова» и др. В 1955 году В.И. Поляков закончил Горьковскую школу милиции. Долгое время работал следователем в Яранском РОВД. Затем в 1969 году окончил Пермскую Высшую школу МВД. В уголовно-исполнительной системе Владимир Иванович с 1981 года. Начинал мастером ОТК ИТК-7 г. Кирова. На заслуженный отдых Владимир Иванович Поляков вышел в 1986 году с должности старшего мастера ремонтно-инструментального цеха.

Иван Филиппович Свалов родился 18 января 1926 года в деревне Ячинцы Кумёнского района Кировской области в крестьянской семье. На фронт ушёл в 1944 году, воевал на 3-м Белорусском фронте в 226-м стрелковом полку пулемётчиком. В одном из ожесточённых боёв под городом Каунас (Литва) Иван Филиппович был ранен в ногу. Окончание Великой Отечественной войны И.Ф. Свалов встретил в городе Алитус (Литва). Иван Филиппович награждён многими наградами, среди которых – медаль «За боевые Заслуги», медаль «За взятие Кёнигсберга» и др. В 1950 году И.Ф. Свалов пришёл служить в уголовно-исполнительную систему. Первое его место службы – это пересыльный пункт для заключённых в г. Кирове. На заслуженный отдых Иван Филиппович Свалов вышел в 1983 году с должности помощника начальника пожарной команды ИТК-7 старшиной внутренней службы. Ветераны радушно встретили гостей, благодарили за проявленное внимание и, несомненно, остались довольны теплым поздравлением.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация