В учреждениях УФСИН России по Кировской области подведены итоги смотра-конкурса изделий художественно-прикладного творчества осуждённых

21.03.2017
Смотр-конкурс изделий художественно-прикладного творчества проводится с целью выявления и развития творческих способностей осуждённых, популяризации различных направлений и жанров национальной культуры и народных ремесел.

Лучшие мастера определялись по четырем номинациям: живопись, панно, прикладное творчество и художественная лепка.

Присланные работы жюри оценивало по таким критериям, как оригинальность и качество изделий, художественная ценность, возможность их практического применения и массового производства. Всего было представлено более 40 работ – это вышитые и вязаные изделия, предметы изобразительного искусства, прикладного творчества, а также изделия культурно-бытового назначения, детские игрушки и сувениры, поделки из бисера. Многие из них выполнены на высочайшем профессиональном уровне, неповторимы и представляют собой поистине произведения искусства.

Конкурс ещё раз продемонстрировал, что и в колонии есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди. Среди поделок можно выделить традиционные картины, резные шкатулки, корабли, а также довольно оригинальные - вышитое панно и цветы из металла. Из общего ряда представленных произведений особенно колоритно смотрелись картины. Полотна, искусно написанные маслом на холсте и оформленные в декоративные рамки, безусловно, притягивали внимание всех членов жюри.

В номинации «Живопись» жюри отдало предпочтение работе осужденного, отбывающего наказание в ИК-1 за картину «Хуторок».

В номинации «Панно» первое место заняли работы осуждённых из ИК-6 «Лебеди» и из ИК-1 «Икона Казанской Божьей Матери», Лучшей в номинации «Художественная лепка» была признана работа «Цветущая поляна» - ИК-17.

В номинации «Прикладное творчество» лучшими признаны работы осуждённых из СИЗО-2 «Дикие розы», ИК-3 – «Подсвечник из трех роз», изготовленные из металла, а также работа из дерева «Часы» осужденного из ИК-27 ФКУ ОИК-4.

- Данный конкурс способствует совершенствованию организации свободного времени осуждённых, привлечению их к активной творческой деятельности, а также является пропагандой возможностей исправительных учреждений в производстве товаров народного потребления, - отметил начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области полковник внутренней службы Михаил Бугаков.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 21.03.2017 07:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация