В УФСИН России по Кировской области прошло заседание коллегии по итогам деятельности за 2016 год

27.01.2017
На заседании коллегии присутствовали руководители правоохранительных органов, а также законодательной и исполнительной власти региона, общественных организаций. В своих выступлениях они отметили положительные результаты совместной работы и обозначили ряд проблем, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

Руководитель ведомства Владимир Никитеев вручил серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы» Главному федеральному инспектору по Кировской области Владимиру Климову.

Оценку эффективности и качеству работы территориального органа в минувшем году дал в своем докладе начальник УФСИН России по Кировской области Владимир Никитеев.

- В непростой экономической ситуации, учреждения УФСИН России по Кировской области добились роста объёма производства на 13% или 86 млн. рублей. Производственным сектором УФСИН обеспечен выпуск товаров, работ и услуг от деятельности учреждений УИС области, связанной с привлечением осужденных к труду, и составил 571,2 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы производства лесопродукции на 23 млн. рублей, изделий легкой промышленности на 18 млн. рублей, в том числе услуг по пошиву на 19,3 млн. рублей, продукции для реализации осужденным на 9,7 млн. рублей, - отметил руководитель территориального органа.

В прошедшем году принимались организационно-практические меры, направленные на дальнейшее укрепление правопорядка, повышение эффективности работы по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы. В центре внимания были вопросы улучшения жилищно-коммунального обеспечения лиц, содержащихся в подведомственных учреждениях.

В учреждениях УИС области содержится 11705 человек. По учетам ФКУ УИИ и её филиалов прошло 9749 осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Во всех филиалах УИИ активно используется оборудование СЭМПЛ для контроля за осужденными к наказанию в виде ограничения свободы.

Оперативными отделами следственных изоляторов оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии 338 преступлений. За истекший период количество изымаемых средств сотовой связи составило 1064 единицы, изъято 50,5 тыс. руб., из них при доставке 49,5 тыс. руб.; 28,5 литров спиртных напитков промышленного производства (при доставке), 304,74 гр. наркотических веществ при попытке доставки. Оперативная обстановка в подразделениях области оставалась управляемой, не допущено массовых беспорядков и побегов осужденных.

Эффективно решались вопросы по пресечению попыток передачи запрещенных предметов на территорию колоний и следственных изоляторов. В течение года проводилась работа, направленная на улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Задачи, поставленные перед Управлением по конвоированию по перевозке осужденных и лиц, содержащихся под стражей, выполнены в полном объёме. Караулами не допущено побегов из-под охраны, нарушений правил несения службы и мер безопасности при обращении с оружием. За отчётный период отконвоировано более 47 тыс. осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В учреждениях организовано обучение осужденных рабочим специальностям. По итогам учебного года в подведомственных профессиональных училищах по 24 профессиям было обучено 1847 человек. Принимаются меры по стимулированию правопослушного поведения осужденных: освобождено условно-досрочно 978 человек. Ведется работа по реализации комплекса мер по первоочередному трудоустройству осужденных, имеющих иски, алиментные обязательства.

Отмечено, что уровень злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в расчете на 1000 человек, снизился на 15%.

Продолжается проведение эксперимента по апробации модели центра исправления осужденных в ИК-17. Важным направлением остается решение вопросов подготовки осужденных к жизни на свободе. К этой работе активно привлекаются специалисты различных ведомств, общественных организаций.

По численности и лимиту наполнения учреждения УФСИН в целом соответствуют установленным санитарным и жилищным нормам. Все осужденные и подследственные обеспечены спальными местами. Здания, сооружения, инженерные коммуникации находятся в исправном состоянии. На складах учреждений имеется необходимый запас постельных принадлежностей, верхней одежды и обуви.

Подводя итоги коллегии, генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев поблагодарил руководство учреждений УФСИН за проделанную работу, умение взаимодействовать со всеми региональными ведомствами, обозначил приоритетные задачи на 2017 год.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 01.02.2017 13:05

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация