В УФСИН России по Кировской области отметили День специальных подразделений УИС по конвоированию

20.01.2017
С профессиональным праздником сотрудников отдела поздравил начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев. Он пожелал коллективу здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и новых успехов в профессиональном служении во благо России, отметив, что авторитет и уважение среди сотрудников УИС – плод работы всего коллектива, высокой требовательности к себе и окружающим людям.

Началом пути конвойной службы в России, как особого вида деятельности, послужило высочайшее повеление царя Александра 3 от 20 января 1886 г., которым было предписано в течение года сформировать 567 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов.

Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998г. №1116 «О некоторых мерах по реформированию внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации», функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, были переданы вновь созданным специальным подразделениям УИС по конвоированию.

Приказом ФСИН России от 10 декабря 2007 года №701 – 20 января объявлен Днем специальных подразделений УИС по конвоированию. На всех этапах исторического развития Российского государства подразделения по конвоированию вносили свой весомый вклад в обеспечении законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В настоящее время, специальные подразделения УИС по конвоированию с честью выполняют поставленные задачи и продолжают надежно стоять на страже закона.

Управление по конвоированию УФСИН России по Кировской области осуществляет перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей железнодорожным и автодорожным транспортом. Маршруты плановых железнодорожных караулов проходят по территории 11 субъектов Российской Федерации, их общая протяженность составляет более 10 000 км.

В 2016 году караулами отконвоировано 51829 осужденных и лиц, содержащихся под стражей. При приёме и конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей изъято 66 единиц запрещённых к хранению предметов, из них: 7 сотовых телефонов, 14 Сим-карт, 5 колюще-режущих предметов, 7спирто-содержащих веществ, 4219 рублей. Жалоб по условиям содержания за истекший период от конвоируемых не поступало.

Автомобили, предназначенные для перевозки конвоируемых лиц, оборудованы системой отопления и вентиляцией воздуха, системой кондиционирования. В целях предупреждения и пресечения возможных правонарушений со стороны осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, неслужебных связей сотрудников УИС с конвоируемыми лицами, спецавтомобили оснащены системой видеоконтроля за соблюдением режима содержания и несением службы караула (видеосигнал передаётся из кузова автомобиля на монитор, расположенный в кабине), современными системами связи и бортовым спутниковым навигационным оборудованием. Использование системы ГЛОНАСС позволяет обеспечить планирование и оперативное управление караулами при перемещении спецконтингента и использовании транспортных средств в режиме реального времени, своевременного информирования оперативных дежурных о возникновении внештатных ситуаций с транспортными средствами.

За 18-летнюю деятельность сотрудниками Управления предотвращено 3 попытки побега осужденных из-под охраны караула, отражено 4 нападения на личный состав караула, из них 1 со стороны гражданских лиц. Преступники были задержаны и переданы в органы внутренних дел. Умелые и решительные действия продемонстрировал личный состав при возгорании спецвагона в пути следования караула. За проявленную бдительность, умелые и решительные действия, трое отличившихся сотрудников, приказом Директора ФСИН были награждены ведомственными медалями, остальные поощрены правами начальника УФСИН России по Кировской области.

2 сотрудника Управления по конвоированию стали донорами стволовых клеток. Донорами, полностью удовлетворяющими всем медицинским требованиям, оказались Константин Галашев и Виталий Сёмушкин. Донорство костного мозга является уникальным явлением в нашей стране, требующим исключительного мужества донора, процедура забора костного мозга не простая – всегда болезненна и продолжительна. Стоит отметить, что данный вид донации сотрудники осуществили на безвозмездной основе.

Растет уровень подготовки сотрудников, но не меняется с годами главная задача подразделения – конвоирование осуждённых и лиц, заключённых под стражу. Офицеры постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень.

- Работа в нашем подразделении – сложная и ответственная, поэтому для качественного и эффективного выполнения служебных задач по конвоированию, в целях недопущения побегов из-под охраны и чрезвычайных происшествий большое внимание уделяется подготовке личного состава к службе. Наши офицеры должны быть особенно бдительны, психологически устойчивы и развиты физически, - рассказал начальник УК УФСИН России по Кировской области Сергей Фараонов.

Перед заступлением на службу все сотрудники, назначаемые в караул, проходят медицинский осмотр, инструктажи начальника караула и его помощников, проводятся инструктивные занятия с личным составом, на которых проверяются знания служебных обязанностей, отрабатываются нормативы и закрепляются практические навыки. Также личный состав караула регулярно проходит тренировки по рукопашному бою, занятия по стрельбе и психокоррекционные мероприятия.

В день профессионального праздника лучшим сотрудникам вручены ведомственные награды. В заключение торжественного собрания начальник территориального органа Владимир Никитеев сердечно поблагодарил сотрудников за службу и высказал слова благодарности в адрес ветеранов за оказываемую поддержку и помощь в патриотическом воспитании молодого поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 20.01.2017 15:18

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация