Заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Сергей Филимонов принял участие в межрегиональном форуме «Религия против терроризма»

28.12.2015
Мероприятие организовано региональным Духовным Управление мусульман совместно с Муфтиятом Республики Дагестан, при поддержке Правительства Кировской области. Участие в мероприятии приняли представители религиозных конфессий, национальных диаспор региона, общественности, правоохранительных органов.

Сегодня экстремизм приобретает всё более разнообразные формы и угрожающие масштабы, к такому выводу пришли участники форума. Один из главных вопросов встречи, как религия может противостоять терроризму. Участники форума выразили мнение, что сегодня самой актуальной является борьба с духовным невежеством - следствием неверной трактовки священных писаний.

- В исправительных учреждениях Кировской области содержатся осужденные, являющиеся представителями различных национальностей и вероисповедований. Противодействие экстремистской деятельности осуществляется, в первую очередь, профилактическими мерами, направленными на предупреждение проявлений экстремизма, устранение способствующих ему причин и условий. Кроме этого, ведется постоянная работа по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистской деятельности как отдельных граждан, так и общественных и религиозных объединений, иных организаций. Терроризм – эта наша общая беда, всех россиян, всех жителей планеты Земля, - отметил в своём выступлении Сергей Филимонов.

В своих выступлениях участники отмечали: в настоящее время экстремизм приобретает всё более разнообразные формы и угрожающие масштабы. В мире действуют около 500 террористических организаций и групп различной экстремистской направленности. За последние десять лет ими совершены более 6 тысяч актов международного терроризма, от которых погибли десятки тысяч человек и более 11 тысяч пострадали. Участники форума почтили минутой молчания память жертв террористических актов и погибших при исполнении служебного долга.

В ходе форума было отмечено, что правительство Кировской области совместно с федеральными силовыми структурами, находящимися на территории области, держит на постоянном контроле вопросы профилактики экстремистских проявлений и терроризма. По итогам координационного совещания издано распоряжение Губернатора с рекомендациями и поручениями к ведомствам, включённым в работу по профилактике терроризма. Естественно, в первую очередь эта работа ведётся с особо уязвимыми социальными и возрастными группами, и ключевое внимание уделено работе с молодёжью.

-Если мы воспитаем человека, и у него будет высокая мораль, и он будет свободен, он будет свободен и от терроризма. Терроризм - это война, война против человека. Война против человеческой жизни, - обратился к участникам форума муфтий вятский Зуфар Галлиулин.

В ходе мероприятия обсуждались темы противодействия терроризму и экстремизму, в том числе со стороны разных религиозных конфессий и национальных диаспор. Были продемонстрированы социальные ролики по профилактике межнационального, религиозного экстремизма и терроризма. Все участники подчеркнули: каждый народ вносит свою лепту в яркую палитру культур России. И только в братстве и тесном единении друг с другом можно преодолеть любые испытания. По итогам форума была принята резолюция в адрес органов власти, правоохранительных органов, СМИ, институтов гражданского общества, в том числе национальных и религиозных объединений.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 28.12.2015 13:41

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация