Начальник УФСИН России по Кировской области Владимир Никитеев официально представлен коллективу

22.04.2014
Личному составу территориального органа нового руководителя представил начальник Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев. В мероприятии принял участие начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства Кировской области Сергей Рашев.

- Это достойный руководитель, который прошёл последовательно все ступени профессионального становления от оперативного сотрудника исправительной колонии до начальника УФСИН России по Забайкальскому краю. Владимир Иннокентьевич пользуется авторитетом, проявил себя как опытный руководитель, знает уголовно-исполнительную систему изнутри, умеет хорошо ориентироваться в ситуациях и принимать грамотные решения, - подчеркнул в своем выступлении генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев.

Напомним, что полковник внутренней службы Владимир Никитеев назначен на должность начальника УФСИН России по Кировской области Указом Президента Российской Федерации № 221 от 10 апреля 2014 года.

Владимир Иннокентьевич родился в 1959 году. С 1976 по 1979 год - курсант Иркутского пожарнотехнического училища МВД СССР. По окончании проходил службу в должности начальника караула 13 ВПЧ ОПО УПО УВД Иркутской области. В 1982 году назначен на должность начальника ВПК ИТК-4 УИТУ УВД Иркутской области, через год - инспектор оперативной части. В 1991 году назначен на должность начальника оперативного отдела СИЗО-1 СИД и СР УВД Иркутской области. С июля 1995 года - заместитель начальника Управления исполнения наказаний УВД Иркутской области, а в 1999 году - первый заместитель начальника Главного Управления - начальник Управления исправительных учреждений и следственных изоляторов ГУИН Минюста России по Иркутской области. С 2005 года занимал должность заместителя начальника ГУФСИН России по Иркутской области. 6 июля 2010 года назначен на должность начальника УФСИН России по Забайкальскому краю.

В ходе рабочего визита начальник Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев также посетил СИЗО-1. Валерий Бояринев осмотрел дежурную часть, специальный блок, режимные корпуса, прогулочные дворы, проверил условия содержания спецконтингента, дал оценку инженерно-техническому оснащению учреждения.

В этот же день состоялось официальное представление начальника УФСИН России по Кировской области полковника внутренней службы Владимира Никитеева временно исполняющему обязанности губернатора Кировской области Никите Белых, руководителям правоохранительных органов региона.

- УФСИН России по Кировской области очень важный субъект в деятельности области, один из крупнейших работодателей региона. Мы всегда работали в плотном контакте с уголовно-исполнительной системой, и впредь будем надеяться на плодотворное сотрудничество с новым руководителем территориального органа, - отметил Никита Белых.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области